365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet官方备用网址 > 教育教学交流

结对帮扶共促均衡发展—2019春瑞金五中与合龙初中、渡头初中结对帮扶交流活动

所属栏目:教育教学交流  发布时间:2019年03月22日
 

为加强校际交流与合作,共同分享中考复习备考经验,进一步提高教育教学质量,31920日,瑞金五中分别深入合龙初中和渡头初中开展结对帮扶交流活动。

此次结对帮扶交流活动由杨校长带队,分批次、多人次,既有中考复习,又有基础年级新授,上课一律采用传统“黑板+粉笔”形式,科目以数学和英语两门为主。为更好得提升交流质量,五中各教研组前期进行了多次“磨课”,老师们自己精心准备,潜心钻研,英语组刘琳老师给大家上了一节精彩的中考英语话题作文复习课,她以扎实的专业功底和风趣的课堂语言感染了同学们,让大家明确了中考作文方向和写作技巧;程瑞毛老师用他清晰的思维帮孩子们上了中考数学二次函数的复习课......此次结对帮扶活动使两校资源共享,互惠互利,共同助推全市教育均衡发展。