365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet 收不到验证 > 工作动态

多彩活动庆三八 巾帼奋进新时代

所属栏目:工作动态  发布时间:2019年03月12日
 

瑞金四中开展庆祝“三八”妇女节暨“热爱大自然,保护母亲河”女教职工登山健身比赛

阳春三月,桃李争艳,为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,丰富女教职工的精神生活和业余生活。38日下午,瑞金四中组织开展“热爱大自然,保护母亲河”女教职工登山健身比赛,全校50余名女教师参与了本次登山比赛。活动当天下午,天气虽然不尽人如意,但是耐不住老师们的活动热情。女教师们各自乘车来到乌仙山聚水堂山庄,在学校领导和后勤服务组的精心安排下,登山比赛开始。女同胞们在登山比赛过程中,大家兴致勃勃的,气氛十分热闹,一路欢歌笑语,观赏竞相盛开的山花,途中还拿出手机摄影留念。同时女同胞们也不忘捡拾山上塑料袋、食品袋等,共同保护我们美丽的乌仙山,争当环境保护志愿者。活动持续3个多小时的徒步行走,大家相互帮助,互相鼓励,相互照顾,充分展示了瑞金四中团结、互助、关爱、和谐的氛围。通过此次活动,增进了教职工之间的交流和对登山运动健康理念有了新的认识,同时增强了全民环保意识,保护母亲河,为建设美丽瑞金、创建文明城市做出积极贡献。(曾锦华 郭守云)

 

怡安希望小学开展主题为“快乐女神,精彩动人”的“三八”妇女节庆祝活动

为了让女同胞们度过一个开心的节日,加强教师之间的交流提升她们的幸福感,38日下午,怡安希望小学举办“快乐女神,精彩动人”庆“三八”趣味活动。“眉目传情、击鼓传球、动力火车、穿针引线”等众多妙趣横生的项目,嗨翻全场,整个校园笑声不断,在欢快的气氛和奋力的拼搏中,全校教职工度过了一个充实愉快、富有意义的节日。(曾洁云  刘闽红)

 

春风十里,感恩有你——下坝初中开展庆祝“三八”妇女节活动

温情三月,爱在校园。为纪念三八国际劳动妇女节,让全校师生过一个健康、温馨而有意义的节日,下坝初中于38日组织开展了庆祝“三八”妇女节活动。当日上午,学校组织学生开展了以我的好妈妈为主题的三八妇女节感恩教育活动。学生用一张张自制的祝福卡片和一封封祝福的信件表达了对远方母亲的一份份真情,让在家校微信群看到活动照片的家长们倍感欣慰。下午,学校工会组织了学校16名女教师到户外进行“竹海踏青”活动,女教师们漫步在林间,畅谈交流,拍照留影,享受着十里春风,大家的心里暖融融的,好不惬意。此次活动,不仅教育了学生要懂得感恩,感谢母亲的付出,也让女老师们感受到了美好的自然风光,放松了平时工作的紧张心情,增进了彼此之间的友谊。更激励了女教师们以感恩的心态、饱满的热情投身教育工作,争做四爱好园丁。(下坝初中  吴玲玲)

 

大柏地中心小学开展“庆三八、亮风采”厨艺比拼活动

37日晚,大柏地中心小学食堂洋溢着欢声笑语,场面热闹非凡。为庆祝“三八”国际妇女节,学校工会组织开展 “庆三八、亮风采”厨艺比拼活动,以独特的方式庆祝节日。教师们“出得厅堂,入得厨房”。工作中,她们是独当一面的教育者;家庭里,也是掌控家务的劳动能手。评委们从色泽、味道、摆盘等方面进行评价,连连称赞叫好!通过此次活动,不仅让老师们在和谐的氛围中秀出自己的才艺,也让大家在紧张的工作之余享受了一份轻松与快乐,体现了教职工们积极向上、团结一致的奋斗精神,凝聚了集体力量,增添了节日气氛。(大柏地乡中心小学 肖美珍 杨桂芝)

 

黄柏中心幼儿园大班孩子们开展“感恩有您,温情三八节”活动

阳春三月,"三八"妇女节伴随着新学期的开始匆匆到来!黄柏中心幼儿园开展了丰富多彩的三八节主题“感恩有您,温情三八节”亲子活动,让小朋友们感受亲情,感受妈妈们的养育之恩,表达自己的感恩之情。幼儿园以班级为单位开展了精彩纷呈的三八主题活动:我们大班组鼓励孩子为妈妈们唱一首歌,表演一个节目,说一句祝福的话,给妈妈做一个礼物等,表达对妈妈们浓浓的爱和感激之情。此次活动让孩子们懂得如何关心辛苦的妈妈、老师以及身边每一个人,从小培养孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德。最后祝愿每一个孩子都能在爱与被爱中健康快乐的成长!祝愿所有的女性同胞们节日快乐,青春永驻!(黄柏中心幼儿园  谢小芳)

 

浓情三八节,暖心红井娃——红井幼儿园“三八”妇女节主题教育活动

为了更好培养幼儿热爱和尊敬长辈的美好情感,进一步营造感恩文化。201938日上午,红井幼儿园以庆祝“三八”妇女节为契机,设计了“浓情三八节,暖心红井娃”为主题的系列教育活动。活动中,大、中、小班幼儿分别为妈妈手工制作精美发夹、爱心贺卡、节日捧花,并将制作的礼物送给妈妈,老师们鼓励幼儿给妈妈送一句祝福,为妈妈捶捶背,为妈妈唱首歌,用自己的行动、稚嫩的歌声表达出对妈妈的感恩与祝福。 这次活动,发展了幼儿大胆表现及动手操作能力,同时在幼儿的心灵里洒下了爱的种子,让幼儿学会了关爱和尊敬身边的长辈,学会了感恩。(红井幼儿园 杨建琴)

 

情暖三月 与爱相伴

阳春三月,伴着和煦的春风,我们又迎来了一年一度的国际妇女节。38日,象泽幼儿园开展了“情暖三月 与爱相伴”三八妇女节系列活动,活动培养了幼儿的感恩之心,体验爱与被爱的幸福,彰显女教师风采,丰富教职工健康生活。上午,各班老师根据本班幼儿的年龄特点,开展了精彩纷呈的三八节活动。中大班的小朋友们,制作了一幅幅充满爱意的作品,有的班级利用了折、剪的方式,制作了小花束;有的班级通过绘画的方式,加深了小朋友们对三八节的认识;小班小朋友们为奶奶、姥姥制作了精美的围裙;为妈妈送去了美丽的花朵,每一份手工都承载了孩子们对家人满满的爱心!下午,幼儿园开展教职工游戏乐翻天庆祝活动,形式丰富的游戏活动,充分融合了趣味性和竞赛性。教职工们在比赛中个个使出浑身解数,尽情地展示着她们青春靓丽的一面,让比赛竞争异常激烈、高潮迭起,活动现场,笑声、掌声、呐喊声、喝彩声不断,到处呈现出一片欢乐祥和的景象。经过激烈的角逐,活动分别评选出各项目的一、二、三等奖。本次三八妇女节主题活动,不仅丰富了女职工的精神和业余文化生活,增强了团队意识,提升了教职工的幸福指数,同时又激发了幼儿爱的情感,让爱的种子在孩子们的心中生根发芽,让这一抹爱永远灿烂,伴随着每一个象泽的宝贝快乐成长。(象泽幼儿园   钟楚君)

 

瑞林初中召开“三八”国际妇女节座谈会

为庆祝“三八”国际妇女节,37日晚,瑞林初中召开了“三八”国际妇女节座谈会。本次会议由学校工会主席主持,校级领导和全体女教师参与会议。会上,校长苏剑生代表学校对全体女教职工进行了亲切慰问,表达了对女教职工的关怀与祝福;工会仔细聆听了女教职工们的工作感悟以及对学校发展建设的意见和建议。现场欢声笑语,气氛热烈。通过座谈会,让全体女教职工感受到了学校大家庭的温暖及节日的幸福感,激励广大女教职工要不忘初心,争做“四有”好老师。(瑞林初中 林六生 杨建堂)

 

弘扬传统文化   争做“四有”好老师瑞明小学庆“三八节”诗歌朗诵比赛隆重举行

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富教职工的精神生活和业余生活。在“三.八”妇女节来临之际,瑞明小学开展了“三春晖 寸草心”为主题的诗歌朗诵比赛。此次比赛全校教师以年级为单位分为7个队参赛,参赛采取抽签为序。随着主持人宣布比赛的开始,参赛选手们个个精神饱满,声情并茂,展开了激烈而又精彩的角逐,以满腔热枕给台下观众带来一次又一次精神上的洗礼,赢得了观众们一次次心中共鸣的掌声!现场活动气氛热烈,教师们用真挚的情感,以诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式表现了诗歌的内涵,亲切真淳地吟颂了伟大的人性美——母爱!最后,沈校长宣布了比赛的结果,并向全校所有的女教职工致以亲切的问候,感谢大家多年来为学校发展作出的贡献,祝大家节日快乐、家庭幸福、工作顺利!此次诗歌朗诵比赛不仅弘扬了中华民族优良传统美德,也丰富了我校的精神文化生活,增强了情感交流,营造团结和谐、积极向上的校园文化氛围。(瑞明小学   陈润珑)

 

大柏地中心幼儿园开展3.8节“感恩有你”活动

38日,一个专属于妇女的节日;为了让幼儿们心怀感恩,我园特此组织开展了 “感恩有你”的主题活动,为所有的妈妈送上最真诚的祝福。小班的孩子通过演唱歌曲(我的好妈妈)、做手工(做项链)来送给妈妈,用实际行动去表达对父母的感恩之心,满满都是爱!中、大班的孩子通过做家务、演唱歌曲(不在麻烦好妈妈)、折纸、手工制作(我给妈妈送束花),并对妈妈说一句感激的话等来表达对妈妈的祝贺!在这样的活动中,我们的孩子更直观地感受和体验节日的意义,用实际行动去感恩和关爱,相信爱的种子会在每个孩子心中生根、发芽、开花。(大柏地中心幼儿园  王婷婷)

 

日东乡黄竹小学开展“三八妇女节”感恩活动

“三八”妇女节是属于全体女性的节日,更是每一个孩子向妈妈表达“爱”的机会。38日,以“三八妇女节”为契机,日东乡黄竹小学开展“懂得感恩、学会感恩”为主题的活动,继承和发扬中华民族传统美德,引导学生感受母爱的伟大与无私,让学生们学会感恩。此次活动,让学生们收集有关妇女节的背景知识、故事等资料,了解世界妇女节的来历。观察妈妈(长辈)一天做的事情,看看妈妈(长辈)一天做了哪些事,分析妈妈(长辈)哪些事是为自己做的,哪些事是为家庭做的,体会妈妈(长辈)的辛劳。用真情真心,为父母泡一杯茶,做一次自己力所能及的家务,说一句祝福的话用自己的实际行动回报母爱,给妈妈(长辈)一个惊喜,表达对妈妈(长辈)的感激孝敬之情。在班级中进行交流,让学生们通过手抄报、感恩卡等形式,体会人与人之间朴素而亲切的感情。通过“感恩”活动,让学生充分了解母亲,真正从内心感到母亲对家庭的付出,对自己的关爱,培养学生尊敬长辈、孝敬父母的传统美德以及关心他人、热爱劳动的良好习惯。

 

培育文明新风 展现巾帼风采——谢坊中心幼儿园开展“庆三八”体育比赛活动

为庆祝三八妇女节,展示幼儿园女教职工的风采,提高女教职工的健康水平,让全体女教职员工过一个健康和谐、快乐温馨的节日,37日,谢坊中心幼儿园开展“培育文明新风,展现巾帼风采”——“庆三八”体育比赛活动。下午5点,体育比赛在幼儿园多功能室正式开始,全校女教职工满怀激情地参与了跳绳、铺垫过河等趣味十足的活动,所有女教职工在赛场上尽力展现她们的风采。此次活动的开展,增强了教职工重视自身身心健康的意识,愉悦了教职工的心情,和谐了人际关系,提高了教职工的协作意识和团队意识。(谢坊中心幼儿园  邹佩鑫)

 

大柏地初中“三八”妇女节座谈会

37日晚上,全校行政及女教师汇聚一堂,召开了2019年“站好中国文明岗,争做四有好老师”暨庆祝“三八”妇女节座谈会。座谈会在轻松愉悦的氛围中举行,团委书记曾庆伟主持会议,杨校长和董书记致辞。会上,大家畅所欲言,结合自己的教育教学实践,发表着对于如何争做“四有”好老师的心得体会。在场的全体教师关于如何全心全意为学生服务,关心学生成长,做学生的良师益友等话题进行了深入的探讨和交流。全体女职工度过了一个祥和愉快的的“三八”妇女节。

 

武阳中心幼儿园开展“三八妇女节”活动

37日晚上,虽然外面细雨绵绵,还带有思思凉意,但是武阳中心幼儿园幼儿园的活动室内却是春意盎然。为庆祝三八国际妇女节,丰富教职工节日文体活动,展现广大女教职工乐观开朗、奋发向上的精神风貌,营造节日的热闹气氛,武阳中心幼儿园开展了一系列意义非凡且丰富多彩的游戏活动:游戏一:xx里面有什么。例如《动物园里有什么》首先集体边拍手边说“动物园里有什么”然后依次按顺序有节奏的说出动物园里有的动物名称,不能重复。每组游戏前派一位代表抽取主题。游戏二:你划我猜。每队三组题目,轮流参赛。第一人将抽取到的题目,演绎给队友,只能通过音效和动作表达,依次传递给下一位队友,最后一名队友,猜测题目上的信息。游戏三:默默传情。小班中班大班共三组,三组同时进行比赛,每组第一名人员倒糖至衔至的纸杯内,一个个传递至下一个人的纸杯内,全程不可用手协助比赛,最后看哪组杯内所剩的糖最多,传递的时间最短,哪组就获胜。游戏四:心心相印。以年级为单位进行游戏,主班老师蒙上眼睛,搭班老师互换衣服干扰,主班老师原地自传5圈后出发寻找自己的搭班老师。游戏五:默契大考验。全园共玩你划我猜一个。通过本次活动,老师们在紧张的工作之余得到放松和锻炼,也增进了幼儿园的团队凝聚力。瞧:老师们都在饶有兴趣地参加活动,多么开心、快乐!(武阳中心幼儿园 袁红梅)

 

市幼儿园开展“三八妇女节”活动

201938号,市幼儿园举行了“三八妇女节”的活动,让每位小朋友都可以知道“三八节”的来历,学会用自己的方式来表达自己对长辈的尊敬和爱,更好的增进幼儿热爱父母、长辈的情感。活动中,老师鼓励孩子们为妈妈唱一首歌,说一句祝福的话,送上真诚的祝福。别看小朋友年龄小,做起手工来可一点都不含糊。瞧!小朋友们有的为妈妈制作了精美的手提包;有的为奶奶、姥姥送去了美丽的花朵。每一份手工都承载了孩子们对家人满满的爱心!此次活动,孩子们用歌声、用手工表达着对亲人浓浓的爱,也让孩子们懂得了如何关心辛苦的妈妈、老师以及身边每一个人,培养了孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德以及关心他人、热爱劳动的良好习惯。(市幼儿园   谢 荟)