365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet 收不到验证 > 学校新闻

同课异构展风采----瑞金中专开展同课异构赛课活动

所属栏目:学校新闻  发布时间:2019年03月31日
 

为了进一步抓教学质量,着力提高教师的业务水平,319日至329日,瑞金中专举开展了同课异构赛课活动。

本次赛课为该校同课异构第二阶段活动,涉及22个教研组22门学科,共83位老师参加。老师们大显身手,同一教研组的参赛教师使用相同学科的相同教学内容,根据自己的思路设计出不同的教学模式和教学程序,展现各具特色的教学风格,通过不同的老师“同上一节课、同听一节课、同评一节课”,各学科教学百花齐放,精彩纷呈。

职业教育教学以专业技术为主,各专业学科种类繁多,虽然在组织开展同课异构的难度相对较大,但是瑞金中专坚持每学期开展同课异构教学研讨活动,不断探索符合 中专特色的教学模式,创新教学方法,培养教师业务水平,积极打造一支业务水平过硬的特色教师队伍,不断促进学校教育教学质量提升,为学校的发展提供原动力。(瑞金中专 谢桂明)