当前位置: 首页 > 365bet 收不到验证 > 学校新闻

拔英荣新小学积极开展清明网上祭英烈活动

所属栏目:学校新闻  发布时间:2019年03月31日

  

  为贯彻落实市委、市政府关于清明节期间开展缅怀祭奠革命先烈活动的精神,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。2019329日拔英乡荣新小学积极开展清明网上祭英烈活动。

  活动伊始,曾校长召开全体教师会,对本次活动进行了精心部署。会上,曾校长指出:我们今天的幸福生活来之不易,是先烈们用鲜血换来的,没有先烈们的大公无私,大无畏精神,就不会有我们今天的幸福生活,我们应该缅怀先辈,铭记革命先烈,珍惜今天的幸福生活。会后,老师们立即对此项工作通过班会和微信群进行了宣传,实施。同时,用学校的电脑、教师自己的手机登录江西文明网组织留守儿童进行网上鞠躬、献花、留言,祭奠英烈活动。  

  通过此次活动,激发了同学们对英烈的崇敬之情,大家纷纷表示要以先烈为榜样,学习他们崇高的理想和远大的志向,学习他们振兴中华的宏伟抱负,为中华民族的伟大复兴而刻苦学习,加深了学生对清明节这一传统节日的了解和认识,为争做“有坚定信仰、有崇高理想、有正面榜样、有文明素养”的时代好少年奠定了坚实的基础。(拔英乡荣新小学 曾敦茂)