365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet 收不到验证 > 学校新闻

瑞金第一中学举行“乐辩青春,善思未来”主题辩论赛

所属栏目:学校新闻  发布时间:2019年03月31日
 

为了提高学生的思辨能力,丰富学生的课余知识,培养团队精神,锻炼思维表达能力,丰富校园文化,打造“乐学”校园。329日晚1930分,瑞金第一中学在艺术楼阶梯教室开展了“乐辩青春,善思未来”为主题的辩论赛。

正反双方围绕“代沟的主要责任在孩子还是在父母?”展开激烈的辩论。正方高二年级代表队所持观点是“代沟的主要责任在父母”,主要从代沟的产生、解决中,作为更加成熟一方的父母,没有通过积极的学习与沟通进行消除,所以承担代沟的主要责任。反方高一年级代表队所持观点是“代沟的主要责任在孩子”主要从代沟产生的原因入手,运用哲学观点“内因是产生问题的主要原因入手”认为代沟的产生是基于孩子青春期在身体心理方面不成熟的表现而导致的,所以主要的责任在于孩子。

 本次比赛分为初赛、决赛两个个阶段。初赛阶段,每个选手充分阐述自己的观点,展现出优秀的一面,秀出别样的风采。决赛阶段赛场气氛热烈紧张,双方辩手你来我往,互不相让,展开激烈的交锋,参赛队伍气势如虹,自由辩论环节将比赛推向白热化阶段,现场气氛迅速升温,精彩不断。经过评委公正的评判,反方三辩萧程文同学获得全场最高分,获得“最佳辩手”荣誉称号。而正方高二年级代表队获得“最佳辩论队”。

此次辩论赛,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,同时也提高了中学生的自身素质,,培养学生的思维能力和创新精神,在互动中增长见识,彰显了当代中学生的风采。(瑞金一中  蒲 飞)