365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 党建动态

瑞林镇中心小学党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

所属栏目:党建动态  发布时间:2019年03月18日
 

314日下午,瑞林镇中心小学党支部召开了2018年度组织生活会和民主评议党员暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

当天上午,学校先召开了支委领导班子组织生活会,会上班子成员对照市委组织部、教科体局党委关于组织生活会的规定和要求查摆了领导班子的突出问题。同时,领导班子成员按照组织生活会的规定和要求,认真开展批评与自我批评,剖析了个人在各自分管工作中存在的问题,明确了整改措施,表示将加强学习,不断创新,开创各自工作新局面。

继班子成员组织生活会之后,下午3时党支部即刻召开了2018年度党员组织生活会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会议介绍了组织生活会制度的相关内容,接着结合自身要求和党务工作中的不足率先展开自我批评。接下来支部全体党员依次进行批评与自我批评,反思了自身信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流了解。

会议要求,一是希望支委成员多跟师生交流谈话,服务师生要热情主动;二是希望学校管理更人文化,遇到事能面对面、肩并肩、头碰头的交流,用爱来温暖老师的心田,让学校成为有爱集体。

在相关集中学习、批评与自我批评、认真听取大家发言后,市教科体局挂点干部范春生同志对瑞林镇中心小学支部组织生活会和开展民主评议党员给予了充分肯定,并指出,此次专题组织生活会是一次成功的大会,并就运用好这次组织生活会和开展民主评议党员活动成效,提出了四点要求:一要坚定正确地政治方向、二要严肃党内政治生活、三要强化管党治党责任落实、四要推动瑞金教育高质量发展。(瑞林镇中心小学  陈金发生)