365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 基础教育

多彩校园 放飞梦想---云石山乡小学成功举办第五届校园文化艺术节

所属栏目:基础教育  发布时间:2018年12月23日
 

为进一步加快校园精神文明建设,推动学校的改革和发展,提高学校的办学品位,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣和艺术修养,同时也为了丰富学生的课余生活,促进学生个性全面发展,向学生提供一个展示才华的舞台。1219日下午,天公作美,冬日暖阳,云石山乡小学欢欣鼓舞迎来了第五届校园文化艺术节汇报演出,活动在东山希望小学举行。本届艺术节的主题是“多彩校园、放飞梦想”。云石山乡党委宣传委员刘婷及市教育局挂点干部、相关兄弟学校领导及云石山乡小学师生与优秀学生家长代表出席了闭幕式。

本次活动有来自云石山乡13所小学及部分幼儿园的18个精彩纷呈的节目,文艺汇演在田心小学选送的舞蹈《读唐诗》拉开序幕,在长达近二个半小时的演出中,各个节目精彩纷呈,有活泼可爱的儿童舞蹈,有活力迸射的拉丁舞,还有激情澎湃的红色情景剧《我要当红军》,更有实力展示的葫芦丝独奏……这样一次美妙的旅程,是一次视听的盛宴,是一场艺术的盛会,借助眼与耳,放松了心境,愉悦了心情,充分展示了云石山乡小学生热爱祖国、热爱共产党、热爱生活、热爱学习、敢于创新、健康向上的精神风貌,精彩缤纷的节目层出不穷,东山校园成了一片欢乐的海洋。参加演出的师生用动听的歌声,活力动感的舞姿等真情演绎了云石山乡小学师生的风采,并赢得了领导及师生、家长的阵阵掌声。

本届艺术节汇演进一步展示了云石山乡小学师生的多才多艺和积极向上的精神风貌及优秀品质,丰富了校园文化生活,达到了以艺载德,以艺促智的良好功效。让全体师生在紧张的学习与生活中,突出自己的亮点、寻找一种精彩、分享一份快乐,使东山校园到处洋溢着朝气与活力,为这灵秀的校园增添了无穷的魅力和深厚的文化底蕴,更加夯实了“多彩校园、放飞梦想”云石山乡小学素质教育的基石,更加彰显了云石山小学师生用特有的方式喜迎2019新年的到来!(云石山乡田心小学  赖  明)