365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 基础教育

日东龙井小学狠抓学生日常行为规范养成教育

所属栏目:基础教育  发布时间:2019年03月04日
 

为了进一步规范学生言行,提高学生的思想道德素质,开学以来,日东龙井小学采取多项措施,狠抓学生日常行为规范养成教育。

一是对学生进行日常行为规范专项教育。各班以《小学生日常行为规范》《中小学生守则》为切入口,对学生从生活、学习、卫生、安全等方面加以细化落实。二根据学校统一部署,各班主任对学生进行开学初习惯养成教育暨安全教育讲座。 三是注重课间管理。学校特别提出无缝隙管理,课间要求各任课教师要严格做好上下课交接,值日教师巡视,保证学生课间有序活动。 四是加强学校常规管理。以学生安全管理为重点,严格执行学校各项规章制度;强调教师的榜样示范作用和大手牵小手的引领作用。

通过开学后一系列的日常行为规范专项养成教育,学生的安全防范意识和自身保护能力得到增强,广大学生将会以更良好的姿态步入新学期的学习生活。(龙井小学   谢超群)