365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 学前教育

防患未然 安全在我心——经开区幼儿园开展“防洪防汛演练”活动

所属栏目:学前教育  发布时间:2019年03月22日
 

为了增强师幼处置突发事件的能力,掌握洪水来临时的应急措施和自救方法,减少灾害事故带来的损失,提高意外事故的逃生技能。2019320日上午,瑞金市经济技术开发区幼儿园组织全园师幼进行了防汛逃生演练活动。

为确保活动顺利进行,幼儿园全体教职工学习了防汛应急预案,并对演练活动进行了明确的分工安排。上午1000,警报声响起,报警人发出“发现汛情,迅速撤离”的信号,正在进行活动的班级教师迅速指挥幼儿往教学楼三层撤离,同时关闭电源。负责疏导的教师按照所划分责任区,迅速到位,疏导秩序,帮助小班幼儿上楼。其余楼层的班级幼儿也先后到达指定地点。各班迅速清点人数,向指挥报告。随后指挥老师对本次演练进行了总结,对幼儿进行了防洪防汛、防溺水的安全教育。

本次防汛演练活动,在紧张而有序的氛围中圆满结束。通过此次演练增强了师幼的防汛安全意识,提高了教师应对汛期的应对能力,培养了幼儿临危不惧、遵守秩序的良好品质,使幼儿切实掌握危险来临时的逃生方法,为幼儿园的安全教育增添了一道防线。(经开区幼儿园 宋 丹)