365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 学前教育

象泽幼儿园拓宽教育资源 适时而育

所属栏目:学前教育  发布时间:2019年03月25日
 

让教育回归真实的生活,让幼儿回归自然的环境”,这是《幼儿园教育指导纲要》中所蕴含的新理念。为了让孩子们亲近大自然,感受春天的气息,象泽幼儿园的老师带领孩子们走出教室,走向大自然,开展“春天的故事”主题教育活动。 

各年级老师根据幼儿的年龄特点,开展了不同形式的教育活动。有的老师领着幼儿观赏油菜花、桃花、梨花、石榴花,感受春天的五彩缤纷;有的让幼儿围坐在碧绿的草地上,诵读着儿童诗《春天是一本彩色的书》《春天是一本会笑的书》《春天是一本会唱的书》,想像着春天还是一本怎样的书,用语言表达春天;有的欢快地唱着《春天在哪里》,用歌声赞美春天;有的干脆把课桌椅搬到桃树下、油菜地里,用画笔描绘心中最美的春天;还有的领着幼儿在校园里找春天,孩子们带着发现的眼睛去寻觅,去探索,树枝上嫩绿的新芽、草坪上碧绿的小草、菜园里金灿灿的油菜花、篱笆上蠕动的毛毛虫......萌发了幼儿主动探究的学习兴趣。 

儿童的世界是五彩缤纷的,大自然中的一切使他们感到新奇。幼儿以自己独特的方式接触自然时,他们睁大求知的眼睛,给观察到的物体赋予生命。他们看着蓝天白云讲着自己的故事,他们和花草、昆虫交谈,幻想着上天和月亮姐姐握握手……大自然不仅开阔了幼儿的眼界,也陶冶着幼儿的情操,培养其美感,丰富其想像,使幼儿萌生出对大自然、对生活的热爱之情。(象泽幼儿园  罗慧姬  钟楚君)