365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 学前教育

播种希望,收获快乐——日东中心幼儿园开展亲子种植活动

所属栏目:学前教育  发布时间:2019年03月31日
 

“清明前后,种瓜种豆”。为了让孩子们进一步亲近大自然、感受生活,328日,日东中心幼儿园利用园所一角,开辟种植园地,组织幼儿和家长开展春季亲子种植活动,充分利用种植园地的环境来开展教育活动。

各班根据幼儿的年龄特点和季节特征,规划种植。孩子和家长们一起播撒了玉米、豆角、生菜、黄瓜、等种子,家长用锄头运送泥土,孩子用小铲子将泥土铺平,用自制洒水器给种子浇水……忙得不亦乐乎。通过亲自播种、亲眼观察记录,初步了解植物的生长特点,激发幼儿对大自然的关爱,对生命的尊重。

通过活动孩子们能体验劳动收获的愉悦,增长了动植物知识,激发他们对大自然的热爱之情。幼儿的综合认知能力也可以从中得到锻炼,使孩子们感受生命的活力,懂得保护自然,爱惜生命。(陈 楠)