365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 学校安全

建设平安校园,学习消防知识

所属栏目:学校安全  发布时间:2019年03月20日
 

为了进一步加强校园安全工作,增强学校教师消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,正确使用灭火器,确保学生的生命安全,近日,武阳镇中心小学邀请到瑞金市专业消防员,开展了灭火器、消防栓使用培训活动。

活动现场模拟了“火灾”场面,先由专业消防员刘班长现场讲解灭火器、消防栓的正确使用方法和注意事项,然后按讲解步骤演示一遍。然后,20多位教师逐一进行实际操作演练。只见老师们沉着冷静,迅速拔下保险销,上下颠倒几次,一只手握住喷嘴,一只手紧握压把,对准火苗底部,用力下压,灭火器随即喷出巨大的烟雾喷灭火源。随后,大家进行了消防栓的实际操作演练。每位在场的老师学习都很认真,都感叹收获满满。

此次培训活动,让每位教职工通过学习、练习,达到了人人会操作,个个会使用灭火器、消防栓的实战经验,为校园加了一道安全之锁,为学生营造了一个更加平安、幸福的学习环境。(武阳镇中心小学  刘叶婧)