365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 学校安全

日东中心幼儿园开展“春季预防传染病”主题活动

所属栏目:学校安全  发布时间:2019年03月22日

阳光明媚的春天是各种病菌滋生、繁殖的季节,为了确保幼儿身心健康,日东中心幼儿园2019年春季开学以来采取了一系列措施应对春季传染病。

一是认真学习教育局下发的有关幼儿园春季传染病防控工作的通知精神,使教师提高对春季传染病的知识理解,做好对幼儿相关预防防范工作。如:头疼、发热、恶心、腹痛腹泻等症状。二是加强晨午检,落实“早发现、早隔离、早报告”制度,做好缺勤跟踪登记工作,同时合理组织幼儿在园一日活动,教育幼儿讲究卫生,饭前便后勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。鼓励幼儿要早起、勤锻炼,增强体质,提高机体免疫力。三是认真落实“每日清扫、定期消毒、经常通风”工作。四是加强知识宣传,通过社区宣传、微信群使家长及时了解春季传染病相关知识和预防措施。

预防传染病工作一直都是幼儿园卫生保健工作的重点,我们相信,在日东中心幼儿园的努力下,在家长的支持下,孩子们一定会远离疾病,健康快乐的成长!(日东中心幼儿园  李 娟)