365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 学校安全

“森林防火,从我做起”

所属栏目:学校安全  发布时间:2019年03月31日
 

清明将至,气温逐渐升高,各类祭祀活动将迎来高峰,极易发生火灾,防火形势严峻。为了保护我们的绿色家园,加强学生的安全防范意识,确保学生度过一个平安祥和的清明节,近日,冈面乡罗陂小学开展了“森林防火,从我做起”为主题的安全教育活动。

学校通过召开森林防火主题班队会,组织学生观看森林防火警示教育片,教育学生掌握正确的防火、用火、避火和报警知识,教育学生严禁一切野外用火,预防森林火灾的发生。同时向学生家长印发“森林防火承诺书”,将森林防火的意识渗透到每一个学生、每一个班级、每一个家庭中。

通过此次森林防火安全教育活动,提高了全校师生森林防火意识,增强了全体师生保护生态环境和森林资源的意识,让“森林防火”深入人心。(冈面乡罗陂小学  杨 敏)