365bet 收不到验证 当前位置: 首页 > 365bet体育滚球 > 学校安全

瑞金市公安局交警大队民警深入叶坪乡立新初中开展道路交通安全宣传教育活动

所属栏目:学校安全  发布时间:2019年04月02日
 

为全面加强中小学生的道路交通安全意识,营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,确保广大师生道路交通安全,41日上午,瑞金市公安局交警大队民警深入叶坪乡立新初中开展道路交通安全宣传教育活动。

活动中,民警结合学校周边道路的实际情况,讲解了学生在上学、放学途中会遇到的交通安全状况,在横过马路时要注意观察来往车辆、走人行横道、不在马路上嬉戏打闹等应掌握的交通安全常识,并结合近期交通事故案例,用通俗易懂的语言向学生们讲解交通违法行为的危害性。此外,交警大队民警从停止信号、直行信号、左转弯信号、右转弯信号、减速慢行信号、变道信号等交通指挥手势对全体师生进行反复训练,并对手势指挥每个动作的幅度、方向、意义进行了认真的讲解和示范,使受训师生熟练掌握到基本的交通手势要领。

此次交通安全宣传教育活动,进一步提升了全体师生自觉学习和遵守道路交通安全法律法规的意识,摒弃交通陋习,安全文明出行。(立新初中 朱 云 杨慧强)